∧∨∧∨∧∨

Вход и выход SPDIF (SP/DIF). Этот разъем (Sony/Philips Digital Interface) использу­ется для передачи цифровых аудиосигналов между устройствами без их преобра­зования к аналоговому виду. Некоторые производители интерфейс SPDIF называют Dolby Digital. Типичное расположение — внешнее устройство.
Замечание
В соединителях SPDIF используются кабели со стандартным разъемом RCA, имеющие вол­новое сопротивление, равное 75 Ом (как и кабели составного видеосигнала). Это позволя­ет использовать кабели составного видеосигнала, имеющие разъемы RCA, с соединителями SPDIF. Несмотря на то что звуковые кабели тоже оснащены разъемами RCA, их волновое сопротивление меньше, что ограничивает их использование в таком качестве.
■  CD SPDIF. Этот разъем предназначен для подключения накопителя CD-ROM к зву­ковой плате с помощью интерфейса SPDIF. Типичное расположение — задняя панель аудиоадаптера.
■  Вход TAD. Разъем для подключения модемов с поддержкой автоответчика (Telephone Answering Device) к звуковой плате. Типичное расположение — задняя панель аудио­адаптера.
■  Цифровой выход DIN. Этот разъем предназначен для подключения многоканальных цифровых акустических систем. Типичное расположение — внешнее устройство.
■  Вход Аих. Обеспечивает подключение к звуковой карте других источников сигнала, например телетюнера. Типичное расположение — задняя панель аудиоадаптера.
■  Вход I2S. Позволяет подключать к звуковой карте цифровой выход внешних источ­ников, например DVD. Типичное расположение — задняя панель аудиоадаптера.
■  Порт USB. Позволяет подключать звуковую плату к акустической системе USB, игровым контроллерам и другим USB-устройствам. В первом аудиоадаптере со встроенными портами USB — Hercules Game Theater XP — поддерживается только интерфейс USB 1.1. Тем не менее следующие версии этой модели будут оснащены USB 2.O. Типичное расположение — внешнее устройство.
■  IEEE-1394. Посредством этого разъема к звуковой плате подключаются цифровые видеокамеры, сканеры, жесткие диски и другие устройства. В разъем SB 1394 аудио­адаптера Sound Blaster Audigy можно подключать как устройства IEEE-1394, так и устройства, поддерживающие новый стандарт Creative Labs — SB 1394. Типичное расположение — дополнительная панель или внешнее устройство.
Замечание
В компании Creative Labs тестируют множество устройств и приводов IEEE-1394 для опреде­ления их производительности, возможности "горячей замены" и энергосберегающих функций. Прошедшие проверку устройства получают сертификат SB1394 Certified, в то время как устрой­ства, находящиеся в процессе изучения, получают статус SB1394 Compatible. К порту SB1394, встречающемуся в звуковых адаптерах серии Audigy, можно подключать устройства со стан­дартным интерфейсом IEEE-1394.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>