∧∨∧∨∧∨

IRQ 7, канал DMA 1 и адрес порта ввода-вывода 220 или была совместима с Sound Blaster.
Работает только один звуковой канал
В этом случае необходимо убедиться в следующем.
■  Используется ли моноразъем в стереовыходе. Часто встречающейся ошибкой явля­ется подключение моноразъема к динамикам или стереовыходу аудиоплаты. Сте-реоразъем отличается двумя черными боковыми полосами. У моноразъема только одна полоса.
■  Включены ли усиленные динамики. Проверьте заряд батарей или подключение адаптера переменного тока к электросети. Если каждый динамик обеспечен от­дельным источником электропитания, убедитесь в их работоспособности.
■  Подключена ли акустическая система должным образом. Во избежание путаницы используйте кабели разного цвета или со специальной маркировкой.
■  Равноценен ли уровень громкости для обоих динамиков. Иногда для каждого дина­мика звук настраивается отдельно. Разделенные средства управления могут приго­диться в том случае, если один динамик располагается намного дальше от пользо­вателя, чем другой.
■  Проверьте, правильно ли подключена акустическая система. Если колонка, кабель которой подключен в соответствующее гнездо звуковой платы, не воспроизводит звука или звук время от времени появляется при "шевелении" или перемещении штекера, следовательно, гнездо платы неисправно. Разобраться с этой проблемой отнюдь не просто; следует приобрести новую звуковую плату или взять паяльник и попытаться самостоятельно отремонтировать гнездо. Думаю, все же проще купить новую звуковую плату. Чтобы избежать возможного повреждения гнезда акустиче­ской системы, не вставляйте штекер в гнездо под углом.
Слабая громкость
Если звук слишком тихий, выясните следующее.
■  К тому ли разъему подключена акустическая система. Динамикам нужен больший уровень выходного сигнала, чем наушникам. Проверьте установленный уровень громкости в программе микширования.
■  Правильно ли настроен микшер. Отрегулируйте громкость в микшере.
■  Не установлен ли слишком низкий исходный уровень громкости. Если у аудиоадап­тера есть внешний регулятор для изменения уровня громкости, расположенный на задней панели платы, убедитесь в том, что уровень громкости не слишком низкий.
■  Достаточно ли мощности усилителей звуковой платы для работы акустической си­стемы. Попробуйте использовать другую акустическую систему или стереоусили-тель.
Треск в акустических системах
Треск может быть вызван различными причинами. В первую очередь проверьте сле­дующее.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>