∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

■  Не расположена ли звуковая плата слишком близко к другим платам. С их сто­роны на звуковую плату могут воздействовать электрические помехи. Переставьте звуковую плату в разъем, максимально удаленный от других плат.
■  Не расположена ли акустическая система слишком близко к монитору. На нее мо­гут воздействовать помехи со стороны монитора. Отодвиньте ее подальше. Никогда не размещайте низкочастотные усилители рядом с монитором, потому что мощ­ные магниты усилителя могут привести к искажению изображения. Для усиления низкочастотной передачи усилитель следует размещать на полу.
■  Возможно возникновение проблем совместимости определенных игр и установлен­ного аудиоадаптера. Если в игре наблюдаются искажения звука и статические шумы, которых нет в других играх, необходимо узнать у производителя, есть ли программ­ное обновление к игре, или получить новую версию драйверов для аудиоадаптера. Если в игре используется DirectX, запустите диагностическую программу DXDIAG (ПускОВыполнить; в текстовом окне наберите DXDIAG и щелкните на кнопке ОК); в окне программы выберите вкладку Звук. Переместите регулятор Уровень аппа­ратного ускорения на одно деление от значения Полное ускорение (основного) к значению Стандартное, щелкните на кнопке Сохранить все изменения и закрой­те программу. Снова запустите игру. Если проблемы остались, переместите тот же регулятор к значению Базовое ускорение. Этот параметр может негативным обра­зом сказаться на других играх, поэтому не забудьте потом переместить регулятор к значению Полное ускорение.
Компьютер не запускается
Это может означать, что плата вставлена в разъем не полностью. Выключите компью­тер и осторожно надавите на плату, чтобы она встала на место.
Если после установки нового аудиоадаптера и программных драйверов система не запускается, можно использовать специальную функцию записи в журнал Windows, по­средством которой в текстовый файл будут записаны все события при загрузке операци­онной системы. В файле указываются загружаемые драйверы и то, прошла ли их загрузка успешно или нет, а также не "завис" ли компьютер. Более подробную информацию по созданию журнала ошибок можно получить в справочной службе конкретной версии Windows.
Ошибки четности и неустойчивая работа программ
Компьютер может вывести сообщение об ошибке четности или просто зависнуть. Если звуковая плата и какое-либо другое устройство используют одни и те же ресурсы (линии прерывания, каналы прямого доступа к памяти, порты ввода-вывода), то возника­ют ошибки четности и компьютер зависает. Для того чтобы этого не происходило, нужно корректно распределить ресурсы между всеми устройствами системы. Лучше всего сохра­нить все параметры звуковой платы, а изменения вносить в устройство, которое попало в конфликтную ситуацию. Для этого изучите техническую документацию и определите, что и как нужно сделать.
Неисправности дополнительного оборудования
Если возникают проблемы при воспроизведении DVD, файлов . трЗ или при исполь­зовании дополнительных разъемов SPDIF, убедитесь в следующем.
■  Для аудиоадаптера определены конкретные программные ресурсы.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>