∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Последовательные порты
Асинхронный последовательный интерфейс — это основной тип интерфейса, с помо­щью которого осуществляется взаимодействие между компьютерами. Термин асинхрон­ный означает, что при передаче данных не используются никакие синхронизирующие сигналы и отдельные символы могут передаваться с произвольными интервалами, как, например, при вводе данных с клавиатуры.
Каждому символу, передаваемому через последовательное соединение, должен пред­шествовать стандартный стартовый сигнал, а завершать его передачу должен стоповый сигнал. Стартовый сигнал — это нулевой бит, называемый стартовым битом. Он должен сообщить принимающему устройству о том, что следующие восемь бит представляют собой байт данных. После символа передаются один или два стоповых бита, сигнализи­рующих об окончании передачи символа. В принимающем устройстве символы распо­знаются по появлению стартовых и стоповых сигналов, а не по моменту их передачи. Асинхронный интерфейс ориентирован на передачу символов (байтов), а при передаче используется примерно 20% информации только для идентификации каждого символа.
Термин последовательный означает, что передача данных осуществляется по одиноч­ному проводнику, а биты при этом передаются последовательно, один за другим. Такой тип связи характерен для телефонной сети, в которой каждое направление обслуживает один проводник.
Расположение последовательных портов
Типичные системы включают в себя один или два последовательных порта, распо­лагаемых обычно на задней панели системного блока. Существуют также компьютеры, созданные с учетом потребительских требований, содержащие последовательный порт цифровой камеры, расположенный на передней панели. Этот порт используется для пере­дачи данных из цифровых камер низшего класса. В современных конструкциях системных плат для управления встроенными последовательными портами этого типа используется микросхема Super I/O, расположенная на системной плате, или высокоинтегрированная микросхема South Bridge.
Для того чтобы увеличить количество последовательных портов, имеющихся в стан­дартной системе, следует приобрести одно- или многопортовую плату либо так назы­ваемую интерфейсную плату ввода-вывода (multi-I/O card), содержащую один или два последовательных, а также один или два параллельных порта. Последовательные порты старых систем, созданных на основе стандартов ISA или VL-Bus, часто подключались к многофункциональным платам, содержащим интерфейсы жесткого диска IDE и нако­пителя на гибких дисках.
Обратите внимание на то, что модемы, размещенные на платах, также включают в себя встроенный последовательный порт. На рис. 17.8 показан стандартный 9-контактный разъем, используемый многими современными внешними последовательными портами. На рис. 17.9 показана первоначальная версия стандартного 25-контактного разъема.
К последовательным портам можно подключить разнообразные устройства: модемы, плоттеры, принтеры, сканеры, другие компьютеры, устройства считывания штрих-кода или схему управления устройствами. В основном во всех устройствах, для которых необ­ходима двунаправленная связь с компьютером, используется ставший стандартом после­довательный порт RS-232C (Reference Standard number 232 revision С — стандарт обмена

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 512

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2019
Powered by © PHP-Nuke