∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Основным разработчиком этих микросхем является компания National Semiconductor (NS). Однако, даже если ваша микросхема UART выпущена другой компанией, она совме­стима с одной из микросхем данного вида, выпускаемых NS (вероятнее всего, с 16550). Следует убедиться лишь в том, что ваша микросхема имеет 16-байтовый буфер FIFO, поскольку именно этот буфер содержится в микросхемах NS 16550.
Далее приводится список стандартных микросхем UART, используемых в персональ­ных компьютерах.
Дополнительные сведения
Информация о микросхемах UART 8250, 8250А/В и 16450 представлена на прилагаемом к кни­ге компакт-диске.
16550
Улучшенный вариант микросхемы 16450. Из-за просчетов разработки ее нельзя ис­пользовать в режиме с буфером FIFO, но программисты могут воспользоваться несколь­кими каналами прямого доступа к памяти, что повышает пропускную способность AT и более мощных систем. Настоятельно советую вам заменить UART 16550 микросхемой 16550А.
Микросхема 16550А — это быстродействующий вариант 16450 со встроенным (и работоспособным) 16-байтовым буфером FIFO, работающим в режиме как приема, так и передачи. Также может работать с несколькими каналами DMA. Ее устанавливают на платах последовательных портов, предназначенных для высокоскоростного обмена данными (более 9 600 бит/с). Если в вашей коммуникационной программе используется FIFO (что наиболее вероятно), то применение микросхемы 16550А позволит существенно повысить скорость обмена (до 115 Кбит/с) и избежать при этом потери символов.
16650, 16750 и 16850
Существует несколько версий микросхемы 16550 с увеличенным буфером:
■  микросхема 16650 имеет 32-байтовый буфер;
■  микросхема 16750 имеет 64-байтовый буфер;
■  микросхема 16850 имеет 128-байтовый буфер.
Перечисленные микросхемы не имеют никакого отношения к компании National Semi­conductor, и их обозначения указывают только на то, что они совместимы с микросхемой 16550, но имеют по сравнению с ней увеличенный буфер. Микросхемы, имеющие буфер большего объема, позволяют повысить скорость обмена данными до 230 Кбит/с (16650), 460 Кбит/с (16750) и 920 Кбит/с (16850). Они рекомендуются для организации быст­родействующей внешней линии связи, например для терминального адаптера ISDN или внешнего модема со скоростью 56 Кбит/с. Более подробно это рассматривается в следу­ющем разделе.
Высокоскоростные последовательные порты
При использовании внешних устройств RS-232, предназначенных для работы со ско­ростью выше 115 Кбит/с (т. е. выше максимальной скорости микросхем UART серии 16550 и их эквивалентов), для достижения максимальной эффективности существующие

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>