∧∨∧∨∧∨

Рис. 19.1. Типичная комбинированная оптико-коаксиальная кабельная си­стема с двусторонним кабельным модемом
кабельной системы. Таким образом, цифровая кабельная сеть CATV является предше­ственником двусторонней кабельной модемной сети. Системы коаксиального кабельного телевидения не могут использоваться для передачи цифровых данных или обработки двухстороннего кабельного трафика, так как это возможно только после соответствую­щей модернизации оборудования. Как показывает практика, использование обычного (не цифрового) кабеля позволяет получить только одностороннюю модемную связь или не получить ее вообще.
Изначально компании, предоставляющие доступ к Internet, арендовали кабельные мо­демы пользователям службы CATV. Это было связано с тем, что каждый кабельный модем, предназначенный для определенной сети CATV, должен был соответствовать кон­кретной системе передачи данных, используемой поставщиком услуг CATV. В конце 1998 года компании стали использовать модемы, совместимые со стандартом DOCSIS (Data Over Cable Service Interface Specification — спецификация интерфейса передачи дан­ных по телевизионному кабелю), разработанным компанией CableLabs (Cable Television Laboratories, Inc.). Модемы, соответствующие стандарту DOCSIS, проходят сертифика­цию CableLabs. Полный список сертифицированных кабельных модемов представлен на Web-узле www. cablelabs. org.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>