∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Многие производители аналоговых и цифровых модемов, такие, как Zoom Telephon­ies, 3Com, GVC, General Instruments, Philips, Motorola, Cabletron и другие, предоставляют аппаратное обеспечение, сертифицированное CableLabs. Тем не менее некоторые постав­щики кабельных услуг Internet до сих пор передают модемы пользователям только на правах аренды. Это связано с существованием двух версий стандарта DOCSIS (1.0 и 1.1), что может сказаться на свободной передаче данных кабельными модемами между раз­личными сетями и привести к относительно высокой цене кабельного модема (125-150 долларов, в отличие от 15-50 долларов за аналоговый модем).
Если вы планируете пользоваться кабельным модемом больше года, лучше приобрести модем, совместимый со стандартом CableLabs. Тем не менее аренда модема может по­надобиться тем пользователям, которые не уверены в продолжительности использования услуг CATV. Аренда модема в США обойдется в 10 долларов в месяц плюс 30-40 долла­ров месячной абонплаты за услуги поставщика кабельного доступа к Internet.
Типы кабельных модемов
Существует несколько разновидностей кабельных модемов.
■  Внешний "коробочный " кабельный модем. Подключается к сетевой Ethernet-плате 10/100 или порту USB. Некоторые компании поставляют "гибридные" кабельные модемы со встроенной сетевой платой, имеющие более низкую цену, чем отдельные устройства. Подобные модемы рассчитаны на быстрое получение и передачу дан­ных только в новых двусторонних службах CATV. В настоящее время гибридные модемы получают все большее распространение.
■  Внутренний кабельный модем со встроенным аналоговым модемом 56 Кбит/с. Мо­дем обеспечивает быструю загрузку данных, однако передача информации осу­ществляется с аналоговой скоростью; плата подключается в слот PCI.
■  Внутренний кабельный модем с отдельным аналоговым модемом 56 Кбит/с. Под­ключается в слот PCI. Как и в предыдущем типе модема, аналоговая передача данных осуществляется с низкой скоростью.
■  Внутренний кабельный модем для двусторонней передачи данных. Довольно редко встречающийся модем, однако, поскольку некоторые внутренние кабельные моде­мы сертифицированы CableLabs, ряд поставщиков услуг Internet использует моде­мы такого типа. Если модем предназначен для односторонней передачи данных, поставщик услуг может предоставить устройство с полноценным двусторонним интерфейсом.
■  Внешний кабельный модем со встроенным аналоговым модемом 56 Кбит/с. Подоб­ные модемы иногда рассчитаны на работу как в одностороннем, так и в двусторон­нем режиме.
Кабельные модемы, которые должны применяться исключительно с аналоговым моде­мом, разработаны для старой односторонней службы CATV; при передаче запросов Web-страницам и прочих данных телефонная линия будет занята.
Полоса пропускания сети CATV
Кабельное телевидение иногда называют широкополосной сетью. Это означает, что для одновременной передачи нескольких сигналов полоса пропускания разбивается на

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>