∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

установить в считанные дни соответствующее оборудование и избежать каких-либо про­блем, связанных с другими типами широкополосных технологий Internet.
Безопасность в сети CATV
Поскольку сеть кабельного телевидения используется несколькими абонентами в ва­шем районе и поток данных является двунаправленным, возникает вопрос безопасности данных. В большинстве случаев для предотвращения несанкционированного доступа к се­ти используется шифрование данных. Кабельный модем может иметь встроенную систему кодирования, необходимую для доступа к сети. Провайдер CATV может предоставлять криптографическое программное обеспечение, в котором для подключения пользовате­ля к сети предусмотрен специальный протокол. Таким образом провайдер защищается от несанкционированного доступа, однако конечным пользователям от этого мало про­ку. Функции защиты меняются в зависимости от типа кабельного модема; популярный стандарт CableLabs предусматривает систему шифрования, изначально встроенную в сер­тифицированные кабельные модемы.
При использовании 32-битовой операционной системы Windows можно увидеть, какие еще компьютеры подключены к сети, если провайдером не применялись сертифициро­ванные кабельные модемы CableLabs или некая разновидность шифрования доступа. Об­ратите особое внимание на настройку сетевых средств этой операционной системы. Если необходимые параметры не установлены надлежащим образом, то другие пользователи сети смогут получить доступ к вашим жестким дискам, что позволит им просматривать, копировать или даже удалять файлы. Узнайте необходимые сведения относительно этой проблемы у специалиста, устанавливающего кабельный модем. Если кабельный модем планируется использовать наравне с общим доступом к компьютеру (для печати, хранения файлов и т. д.), рекомендуется определять пароли для совместно используемых дисков. Кроме того, было бы неплохо вообще отменить совместный доступ к файлам и печати на вашем компьютере.
Средство доступа DSL
Новейшим средством быстрого доступа к Internet является DSL (Digital Subscriber Line). Услуги DSL предоставляются телефонными компаниями, которые используют обыч­ные аналоговые телефонные линии связи, подходящие для большинства видов DSL, за исключением самых быстрых и дорогих. DSL применяется там, где невозможно исполь­зовать кабельный модем и требуется высокоэффективная, более дешевая альтернатива ISDN с максимальной скоростью передачи данных 128 Кбит/с.
Замечание
В некоторых технических документах вместо термина DSL используется xDSL. Символ "х" обозначает версию технологии DSL, которая предлагается локальными телефонными компани­ями и провайдерами услуг Internet. В общем случае термин DSL используется для обозначения практически любого типа цифровой абонентской линии.
При использовании кабельного модема ширина полосы пропускания уменьшается в зависимости от количества одновременно подключившихся пользователей, а это приво­дит к снижению скорости передачи данных. Преимущество DSL заключается в том, что их

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>