∧∨∧∨∧∨

В односторонней службе DirecWAY для передачи данных или запроса Web-страниц используется обычный модем. Все виды соединения, работающие со скоростью более 33,6 Кбит/с, кроме линий ISDN, являются асимметричными, т. е. данные загружаются быстрее, чем отправляются.
Для получения и отправки данных в двусторонней службе DirecWAY применяется 35-дюймовая спутниковая антенна.
Минимальные требования для службы DirecWAY операционная система Win­dows 98SE/Me/2000/XP, процессор AMD Кб или Intel Pentium II с частотой 333 МГц и выше. Для работы в Windows 98SE/Me нужно, как минимум, 64 Мбайт ОЗУ, для Win­dows 2000/ХР — 128 Мбайт. Для установки программного обеспечения необходим нако­питель CD-ROM. Независимо от выбранного типа службы, необходим аналоговый модем, который используется только для первоначальной активизации учетной записи пользова­теля двусторонней службы DirecWAY. В односторонней службе посредством аналогового модема осуществляется передача данных.
Использование службы DirecWAY
Односторонний доступ DirecWAY по техническим характеристикам идентичен серви­су DirecPC 4.O. До недавнего времени компания Hughes Network System предоставляла эту услугу под фирменным названием DirecPC. В настоящее время одностороннее спут­никовое подключение к Internet осуществляется компаниями DirecWAY и AOL (торговая марка AOL High Speed Satellite). Обратите внимание, что сервис компании AOL (ранее известный как AOL Plus) более дорогостоящий, чем аналогичные услуги DirecWAY, по­скольку, кроме непосредственного доступа к Internet, AOL предоставляет весь спектр своих традиционных услуг. В настоящее время односторонний доступ реализован без ограничений, т. е. контрактное подключение на 25 часов в месяц больше не предлагается. Оборудование (спутниковая антенна, модем и крепежные стойки) стоит около $150; кроме того, в эту цену иногда входит и установка оборудования специалистом компании.
Двусторонний доступ DirecWAY в США предлагается несколькими компаниями:
■  Earthlink — www. earthlink. com;
■  Pegasus — www. pgtv. com;
■  NTRC (National Rural Telecommunications Cooperative) — www. nrtc. com.
В отличие от служб DSL и широкополосного кабельного доступа, в месячную або­нентную плату которых при заключении долгосрочного контракта входит стоимость соот­ветствующего модема, для DirecWAY необходимо приобрести спутниковую антенну и мо­дем, что обойдется в несколько сотен долларов. Кроме того, профессиональная установка оборудования также обойдется не бесплатно, хотя некоторые компании и предоставляют скидки на оборудование или его установку. Месячная абонплата составляет примерно 70 долларов.
Одностороннюю службу DirecWAY может установить как профессионал, так и до­машний пользователь. Установка включает в себя не только инсталляцию спутниковой антенны, но и традиционную настройку сетевого подключения для компьютера. Кроме того, необходимо четкое поле обзора (45° в нужную область неба) и место для установки антенны диагональю не меньше 21 дюйма.
При инсталляции одностороннего доступа DirecWAY желательно, чтобы пользователь имел опыт работы с обычными спутниковыми или телевизионными антеннами, что подра­зумевает знание особенностей коаксиального кабеля, умение заземлять антенну и прочее.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>