∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

(Microcom Networking Protocols), разработанный компанией Microcom. Этот протокол кор­рекции ошибок и сжатия данных широко используется и поддерживается изготовителями модемов. Протоколы модуляции HST (High-Speed Technology) компании 3Com, DIS ком­пании CompuCOM и Hayes' V-series в настоящий момент практически не используются.
Модемы со скоростью передачи 56 Кбит/с
В ответ на постоянный рост требований к скорости передачи информации на рынке появилось новое поколение модемов. Они позволяют передавать данные в одном направ­лении (от сервера к клиенту) со скоростью 56 Кбит/с. Это вдвое выше скорости обычных модемов (28,8 Кбит/с) и почти вдвое выше самого быстрого из предшествующих стан­дартизированных модемов со скоростью 33,6 Кбит/с.
Обычно модем преобразует переданную компьютером информацию из цифровой фор­мы в аналоговую; в таком виде информация может "путешествовать" по телефонной линии, а достигнув места назначения, вновь преобразуется в цифровую форму. Преоб­разование из цифровой формы в аналоговую и обратно существенно снижает скорость передачи. Поэтому, хотя физическая пропускная способность телефонной линии состав­ляет 56 Кбит/с, на практике из-за преобразований данных максимальной является ско­рость 33,6 Кбит/с. Согласно закону Шеннона, это максимально возможная скорость для аналоговых линий передачи.
Цифровая АТС позволяет опустить первый шаг передачи данных, т. е. не преобразовы­вать информацию в аналоговую форму перед ее передачей по цифровой телефонной сети (рис. 19.11). Тем самым ограничение в 33,6 Кбит/с, налагаемое законом Шеннона, успеш­но снимается. В результате данные могут передаваться в одном направлении на полной скорости, допускаемой пропускной способностью телефонной сети, т. е. 56 Кбит/с. В об­ратном направлении — от вашего компьютера к серверу — они по-прежнему передаются со скоростью 33,6 Кбит/с. Для того чтобы обойти ограничение на обратную передачу данных, модем пользователя и оборудование ISP должны поддерживать стандарт V.92.
Рис. 19.11. Модемы 56К позволяют передавать данные со скоростью обычного аналогового модема 33,6 Кбит/с, а принимать почти в два раза быстрее
Ограничения модемов 56К
Покупая модем на 56 Кбит/с, имейте в виду, что он будет работать на своей максималь­ной скорости только при выполнении определенных условий. Во-первых, в сети должно выполняться только одно преобразование данных из цифровой формы в аналоговую. Это значит, что соединение между вашей АТС и АТС, обслуживающей сервер, должно быть исключительно цифровым. Во-вторых, оба модема должны поддерживать одну и ту же технологию 56 Кбит/с.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke