∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

сто микросхемы UART. Несмотря на их общее название — программный модем, эти устройства существенно отличаются.
Такие устройства должны работать исключительно в Windows, так что об их ис­пользовании в Linux или DOS можно забыть. Устройства без программируемого циф­рового сигнального процессора активно используют процессор компьютера. Если для модема/операционной системы нет нужного драйвера, применение программного модема будет невозможным.
Программные модемы без DSP имеют еще один важный недостаток — дополнительно нагружают процессор системы. Хотя современные компьютеры оснащены гораздо более быстрыми процессорами, чем указано в минимальных требованиях для программных модемов (Pentium 133), такой модем все равно может притормаживать систему, если при загрузке данных или путешествии по Web параллельно выполняются какие-то еще задачи.
Программные модемы поставляются в комплекте со многими компьютерами. Основ­ными изготовителями наборов микросхем для программных модемов являются компании Lucent LT (ныне Agere Systems), Conexant (ранее Rockwell) HCF, ESS Technology (вы­пускает совместимые с HSP наборы микросхем), подразделение Intel — компания Modem Silicon Operations (ранее Ambient) и PCTel.
За исключением U.S. Robotics, другие компании производят наборы микросхем, ис­пользуемые в моделях сторонних производителей.
Итак, чтобы получить наилучший результат при использовании программного модема, примите к сведению следующее.
■  Проверьте, установлен ли в вашем модеме программируемый цифровой сигнальный процессор; такой модем практически не загружает процессор компьютера.
■  Старайтесь использовать модемы, созданные на базе набора микросхем Lucent/ Agere LT; этот набор микросхем имеет DSP и собственное программное обеспече­ние, оптимизированное для использования с ним.
■  Старайтесь использовать драйвер разработчика или производителя модема. Тем не менее для многих программных модемов прекрасно подходят драйверы, разрабо­танные сторонними производителями для определенного набора микросхем; в част­ности, для набора микросхем Lucent/Agere LT подойдет драйвер Lucent/Agere LT от любого производителя модемов.
■  Не удаляйте старый драйвер после загрузки нового — новое не всегда лучше старого.
■  Перед покупкой модема просмотрите требования, касающиеся процессора, объема оперативной памяти и операционной системы.
Совет
Некоторые производители создают "комплексные" (аппаратные и программные) модемы. Такие модемы можно использовать в Linux и DOS.
Достижение максимальной производительности модема 56 Кбит/с
Хотя многие пользователи с удовольствием ощутили существенный прирост произво­дительности модемов 56 Кбит/с по сравнению с модемами V.34, другим пользователям повезло намного меньше. В соответствии с исследованием, проведенным на Web-узле http: //www.modemsite. com, на осуществление надежной передачи данных со ско­ростью 45-53 Кбит/с влияют пять основных факторов:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>