∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

правленных сигналов (в миллисекундах). Если ответ не получен или выведено сообщение об ошибке, следовательно, неправильно настроены параметры TCP/IP.
Перед организацией совместного использования подключения к Internet убедитесь в том, что основная система правильно настроена и подключена к Internet.
Замечание
Некоторые злоумышленники используют команду ping для организации атак отказа в доступе (denial-of-service — DoS), поэтому ряд Web-узлов не отвечают на этот сигнал. Найдите Web-узел, отвечающий на сигнал, и используйте команду ping так, как описано ранее.
Использование индикаторов для диагностирования соединения
Индикаторы встроены в большинство внешних широкополосных устройств, к числу которых относятся кабельные модемы, беспроводные широкополосные маршрутизаторы и модемы DSL. Они показывают, получает ли данное устройство сигналы от компьюте­ра, происходит ли получение/передача данных абонентами сети. Кроме того, индикаторы позволяют определить, "видит" ли сеть указанный модуль. Это возможно даже при от­сутствии пакетов данных, проходящих в определенный момент времени через модуль.
Во многих модулях для тех же целей используется индикатор источника питания. Изменение зеленого цвета индикатора (в нормальном состоянии) на красный говорит о возникновении каких-либо проблем. При отправке или получении данных индикатор начинает вспыхивать с определенной частотой. При использовании кабельных модемов или беспроводных широкополосных маршрутизаторов обращайте внимание на индика­тор блокировки сигнала; этот индикатор загорается в том случае, если модуль начинает блокировать сигнал, полученный из кабельной сети или беспроводного передатчика.
Индикаторные сигналы, используемые тем или иным широкополосным устройством, позволяют определить причину возникшей проблемы. Для получения дополнительной информации обратитесь к документации модуля или на Web-узел производителя исполь­зуемого устройства.
Модем не набирает номер
1.  Проверьте правильность подключения. Гнездо line служит для подключения модема к телефонной линии, а гнездо phone — для последовательного подключения к моде­му телефонного аппарата, что позволяет использовать для телефона и модема одну линию. Если вы случайно неправильно подключили кабели, сигнала готовности линии не последует.
2.  Если кабели подключены правильно, проверьте, нет ли в каком-нибудь месте разры­ва. Телефонные кабели стандарта RJ-11 обладают невысокой прочностью, поэтому, если кабель имеет неудовлетворительный вид, его необходимо заменить.
3.  Используя внешний модем, проверьте, подключен ли кабель модема к исправному последовательному порту компьютера, а также включен ли модем. Для определения того, включен ли модем и реагирует ли он на команды набора номера, служат индикаторы на передней панели модема.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>