∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

однако первые версии Ethernet ("толстый" Ethernet 10BASE-5 и "тонкий" Ethernet 10BASE-2) работали с трудным в установке коаксиальным кабелем. Кроме того, Ether­net становилась довольно дорогой при достижении некоторого количества компьютеров в одной сети. Это связано техническими ограничениями, выражаемыми правилом 5-4-3. Версия Token Ring, работающая на скорости 16 Мбит/с, была значительно быстрее версий Ethernet 10BASE-T и позволяла иметь гораздо больше рабочих станций в од­ном сегменте. Однако популярность и низкая цена, возможность использования простых в установке кабелей на базе витой пары, скорость 100 или даже 1 000 Мбит/с для Gigabit Ethernet, возможность использования концентраторов и переключателей для преодоления ограничений классической Ethernet сделали Fast Ethernet наилучшим выбором для ра­бочих групп и серьезным соперником Token Ring в области больших сетей. Правильно спроектированная и смонтированная сеть Fast Ethernet впоследствии может быть обнов­лена до Gigabit Ethernet.
Ethernet
Сети на базе Ethernet объединяют десятки миллионов компьютеров по всему миру, что делает Ethernet наиболее распространенным протоколом уровня передачи данных. Сети Ethernet позволяют объединять многочисленное и разнообразное оборудование, включая рабочие станции Unix и Linux, компьютеры Apple, принтеры и PC. Адаптеры Ethernet выпускаются десятками производителей для любых типов кабелей: толстый Ethernet, тонкий Ethernet и Ethernet для витой пары (Unshielded Twisted Pair — UTP). Традиционная Ethernet работает на скорости 10 Мбит/с, однако более новые стандарты Fast Ethernet позволяют передавать данные на скорости 100 Мбит/с. Самая последняя версия Ethernet — Gigabit Ethernet — достигает скорости 1 000 Мбит/с, что в 100 раз быстрее первых сетей этого типа.
Fast Ethernet
Для работы Fast Ethernet необходимы соответствующие сетевые адаптеры, концентра­торы и кабели UTP или оптоволоконные. Кроме того, можно приобрести комбинирован­ные устройства, которые работают на скоростях 10 и 100 Мбит/с. Такой подход позволяет обновлять сеть постепенно, устанавливая один за другим новые сетевые адаптеры и кон­центраторы.
В наиболее популярной версии Ethernet (100BASE-TX) и стандартной версии Ethernet (10BASE-T) используются две из четырех витых пар, доступных в кабеле UTP катего­рии 5. Один из вариантов Fast Ethernet, получивший название 100BASE-T4, использует все четыре витые пары в кабеле UTP категории 5. Эта версия не получила широкого распространения и в настоящее время практически не используется.
Gigabit Ethernet
Эта сеть также требует специальных адаптеров, концентраторов и кабелей. Боль­шинство пользователей Gigabit Ethernet отдают предпочтение оптоволоконным кабелям, однако Gigabit Ethernet может работать на том же кабеле UTP категории 5, который ис­пользуется в Fast Ethernet и последних версиях стандартной Ethernet.
В отличие от Fast Ethernet и стандартной Ethernet, в Gigabit Ethernet используются все четыре пары кабеля UTP Таким образом, для организации Gigabit Ethernet потребуется отдельный кабель Ethernet, т. е. нельзя будет "занять" две витые пары кабеля для телефон­ной линии или передачи сигналов данных, как это делалось в более медленных версиях.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke