∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Разъемы сетевых адаптеров
Адаптеры Ethernet обычно имеют разъем, который похож на увеличенный телефонный разъем и называется RJ-45 (такой разъем подключается к витой паре для 10BASE-T или Fast Ethernet). Кроме того, сетевой адаптер может подключаться через разъем BNC (коаксиальные кабели для Thinnet — тонкий Ethernet) или D-образный 15-контактный разъем DB15 (коаксиальные кабели для Thicknet — толстый Ethernet). Некоторые адаптеры могут подключаться к двум или даже ко всем трем типам разъемов; такие адаптеры называются комбинированными. Адаптеры сетей Token Ring могут иметь 9-контактный разъем DB9 или RJ45. На рис. 20.3 показаны все три типа разъемов Ethernet.
На рис. 20.4 показан внешний вид адаптера 10BASE-T (замыкающий адаптер в сети); к разъему BNC подключен Т-образный адаптер, к которому с одной стороны подключен кабель Thinnet, а с другой — 50-омный терминатор.
На рис. 20.5 показан адаптер 10BASE-T с подключенным к нему кабелем UTR
Сегодня большинство доступных на рынке стандартных адаптеров Ethernet и Fast Ethernet для компьютеров-клиентов работают исключительно на витой паре. Если вы добавляете клиент к существующей сети, которая основана на каком-либо типе коакси­ального кабеля, у вас есть три варианта решения.
■  Купить комбинированную сетевую карту, которая поддерживает как коаксиальный кабель, так и витую пару.
■  Приобрести преобразователь среды, который можно подключить к коаксиальному кабелю с тем, чтобы подключать к этому преобразователю более новые сетевые адаптеры.
■  Использовать переключатель или концентратор, имеющий разъем для коаксиального кабеля и порт RJ-45. Для добавления одного или нескольких клиентов Fast Ethernet необходимо двухскоростное устройство (10/100).
Рис. 20.3. Разъемы Ethernet на двух сетевых адаптерах

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>