∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Сетевые кабели
Для максимальной экономии кабели для адаптера и кабели, используемые в суще­ствующей сети, должны совпадать. Большинство офисных и домашних сетей основаны на следующих комплектующих:
 коаксиальный кабель;
 витая пара.
Коаксиальный кабель для Thick и Thin Ethernet
В старых реализациях сетей Ethernet использовался коаксиальной кабель, например в 10BASE-5 применялся тонкий Ethernet (называется Thicknet). Этот кабель подключался к сетевому адаптеру не напрямую, а через устройство сопряжения AUI (Attachment Unit Interface). Это устройство помещалось между концом кабеля и разъемом DB15 на задней панели сетевого адаптера.
В сетевых адаптерах Ethernet 10BASE-2 используется разъем BNC (Bayonet-Neill-Con-cilman). Тонкий коаксиальный кабель (RJ-58), используемый в Ethernet 10BASE-2, имеет на концах штыревой разъем. Такой разъем физически можно подключить к разъему BNC адаптера, однако такое подключение не будет работать. Вместо кабеля к разъему BNC подключится Т-образный коннектор, к обеим сторонам которого подключается кабель. На последнем компьютере в сети кабель подключается только к одному концу разъема. Ко второму разъему коннектора подключается 50-омный концевой резистор (терминатор). Этот резистор сигнализирует о том, что данный компьютер является последним в сети, и подавляет ошибочную пересылку сигналов другим компьютерам сети.
На рис. 20.6 показаны коаксиальный Т-коннектор BNC для Ethernet, Ethernet DB-15, подключаемый к разъему AUI и разъем RJ-45 UTP. На рис. 20.7 представлено внутреннее устройство коаксиального кабеля.
Рис. 20.6. Сетевые Ethernet-платы с разъемами DB-15, RG-58 с Т-коннектором и UTP (RJ-45)
Витая пара
Название этих кабелей говорит само за себя. Это два одинаковых изолированных провода, проложенных рядом и скрученных между собой, причем количество витков на единицу длины является строго определенным. Благодаря скручиванию проводов

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>