∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 20.7. Коаксиальный кабель
уменьшается проникновение внешних электрических помех в линию при передаче. Экра­нированная витая пара (Shielded Twisted Pair — STP) отличается от неэкранированной (Unshielded Twisted Pair — UTP) тем, что скрученные провода помещаются дополни­тельно в общую экранирующую оплетку, поэтому помехоустойчивость такой линии еще выше. Вам, возможно, знакомы неэкранированные витые пары (точнее, их упрощенный вариант — двухпроводные линии без витков), которые часто используются для прокладки телефонных линий. Экранированные витые пары выглядят несколько иначе: они больше похожи на провода обычной электрической проводки. Но, в отличие от последних, по ним передаются сигналы с гораздо более низким уровнем напряжения, и основной проблемой является защита линии от внешних помех, а не человека от поражения током.
На рис. 20.8 и 20.9 представлены соответственно неэкранированная и экранированная витые пары.
Рис. 20.8. Неэкранированная витая пара
В большинстве кабельных систем на основе Ethernet и Fast Ethernet используется UTP-кабель (витая пара). Это в первую очередь объясняется его свойствами — физической гиб­костью и небольшим размером разъемов, что значительно упрощает прокладку кабелей.
Рис. 20.9. Экранированная витая пара

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>