∧∨∧∨∧∨

Таблица 20.4. Типы сетевых кабелей и топологии
Тип сети
Стандарт
Тип кабеля
Топология
Ethernet
10BASE-2
Толстый коаксиальный
Шинная
10BASE-5
Тонкий коаксиальный (RJ-58)
Шинная
10BASE-T
UTP категории 5 или 3
Звездообразная
Fast Ethernet
100BASE-TX
UTP категории 5
Звездообразная
Gigabit Ethernet
1000BASE-TX
UTP категории 5
Звездообразная
Token Ring
Bee
STP или коаксиальный
Кольцевая
соединения имеет существенный недостаток: если рабочая станция или кабель и соеди­нения по каким-либо причинам выйдут из строя, все остальные объекты, расположенные дальше по линии, потеряют связь с сетью. Такая топология используется при создании локальной сети с помощью кабелей толстого и тонкого Ethernet.
Тем не менее появление дешевых и более компактных неэкранированных кабелей типа витой пары, которые также подходят для быстрой передачи данных, делает преды­дущий недостаток шинной топологии менее очевидным. При возникновении неполадок с определенным компьютером или кабельным соединением все станции, расположен­ные за этой системой, могут быть отключены от сети. Проблемы с тонкими Ethernet-сетями (10BASE-5) часто возникают из-за ослабления крепления устройства AUI к ко­аксиальному кабелю. Кроме того, Т-адаптеры и нагрузочные резисторы тонкой Ethernet-сети 10BASE-2 могут также разболтаться или же их отключит пользователь, тем самым
Рис. 20.10. В последовательной шинной топологии все сетевые устройства подсоединяются к одному кабелю

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>