∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Перед приобретением концентратора решите, отдать ли предпочтение готовым кабелям или же монтировать их самостоятельно. Если вы перенесете концентратор, некоторые провода могут оказаться слишком короткими. Используйте кабели большей длины и скрутите остаток в кольца, а слишком короткие кабели замените. Можно приобрести разъемы RJ-45 только категории 5, если вы собираетесь подключать их к Fast Ethernet. Выбирая кабель избыточной длины, вы только выигрываете.
Монтаж сети
Если при монтаже сети кабели приходится прокладывать через стены и перекрытия, это обходится едва ли не дороже, чем вся остальная установка сети. Для создания ответв­ления от кабеля придется использовать специальные устройства, соединяющие пересека­ющиеся кабели. Кроме того, вам могут понадобиться другие дополнительные устройства, в частности концентраторы и повторители.
Замечание
Многие компании и домашние пользователи уже используют локальные сети, для установки которых не нужны кабели. В таких беспроводных сетях для передачи сигналов от одного компьютера к другому используются радиоволны или инфракрасное излучение. Хотя в них еще не достигнуто быстродействие, аналогичное Fast Ethernet, они применяются в тех случаях, когда не подходят проводные решение или скорость передачи данных не столь важна. Более подробная информация представлена в разделе "Беспроводная сеть Ethernet".
Благодаря наличию простых в сборке (или уже готовых) кабелей категории 5, низкой цене сетевых адаптеров и концентраторов, а также встроенным сетевым функциям совре­менных версий Windows устанавливать и настраивать сеть сегодня стало намного проще. Прочитав эту книгу, вы сможете самостоятельно установить и настроить небольшую до­машнюю или офисную сеть, в которой кабели можно прокладывать просто вдоль стен, а также воспользоваться стандартными сетевыми возможностями Windows.
Если кабели сети должны проходить сквозь стены или над подвесным потолком, вдоль вентиляции или под полом, возможно, вам придется обратиться за помощью к профес­сионалам по прокладке кабелей. Хорошие специалисты в этой области должны знать следующее:
■  где нужно использовать кабель UTP (неэкранированная витая пара);
■  где нужно использовать кабель STP (экранированная витая пара), для того чтобы избежать интерференции и наводок от кабелей электропроводки;
■  как проложить кабель через комнаты, этажи и несмежные офисы;
■  как установить настенные панели для улучшения внешнего вида, когда стоит ис­пользовать огнеупорный кабель Plenum;
■  что делать с такими источниками электромагнитных волн, как двигатели подъемни­ков, передатчики, системы безопасности и даже лампы дневного света. Эти пробле­мы можно решить с помощью волоконно-оптических и экранированных кабелей.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>