∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Выбор соответствующего кабеля
Сеть всегда имеет скорость, равную скорости самого медленного компонента. Что­бы добиться максимальной скорости сети, все ее компоненты, включая кабели, должны соответствовать стандартам. В настоящее время существует два стандарта кабеля на ви­той паре.
■  Кабель категории 3. Первоначально кабель, используемый в Ethernet, был таким же, как и телефонный кабель. Он называется кабелем категории 3 или голосовым кабелем UTP, что определяет его возможности по передаче информации. Сам ка­бель имеет диаметр 24 AWG (American Wire Gauge — стандарт измерения диаметра кабеля), внутри него находятся медные жилы с волновым сопротивлением 100 105 Ом и минимум двумя витками на фут (порядка 30 см). Кабель категории 3 можно использовать в сетях со скоростью передачи до 16 Мбит/с. Он выглядит как телефонный кабель с большими разъемами RJ-45 на концах. В настоящее время ка­бельная сеть категории 3 практически не используется, так как она не поддерживает Fast Ethernet и более высокие скорости.
■  Кабель категории 5. Более новые и скоростные типы сетей требуют большей про­изводительности. В сети Fast Ethernet (100BASE-TX) используются те же две пары, что и в 10BASE-T, однако для Fast Ethernet важен коэффициент ослабления сигнала. Таким образом, для Fast Ethernet 100BASE-TX необходим кабель UTP категории 5. Хотя и существует версия 100BASE-T4 Fast Ethernet для кабелей UTP категории 3, в которой используются все четыре пары этого кабеля, такой тип Fast Ethernet рас­пространен недостаточно широко. Таким образом, при "смешивании" кабелей кате­горий 3 и 5 лучше использовать концентраторы для 10BASE-T Ethernet (10 Мбит/с); сеть 100BASE-TX Ethernet на кабеле категории 3 медленна и недостаточно надежна.
Многие поставщики сетевых кабелей также продают улучшенную разновидность ка­беля категории 5, получившую название 5е. Этот кабель можно использовать вместо кабеля категории 5, поскольку он прекрасно подходит для Fast Ethernet, которая в даль­нейшем будет модернизирована до стандарта Gigabit Ethernet. Для кабеля 5е необходимо провести ряд тестов, не обязательных для категории 5. Хотя в Gigabit Ethernet можно использовать обе категории, кабель стандарта 5е обеспечивает большую эффективность и скорость передачи данных.
Можно использовать существующий кабель категории 3 для локальной сети, если вас устроит скорость 10 Мбит/с сети 10BASE-T и если кабель в хорошем состоянии. Серебряная изоляция кабелей категории 3 со временем становится хрупкой и ломкой, что может привести к частым сбоям в работе сети. Если вы устанавливаете полностью новые кабели для новой сети или заменяете устаревшую сеть, основанную на кабеле категории 3, лучше всего использовать кабель категории 5.
Внимание!
Цепь настолько же прочна, насколько прочно самое слабое звено. Это правило касается и се­тевых кабелей. Если вы решили устанавливать кабель UTP категории 5, внимательно следите за тем, чтобы все разъемы, настенные розетки и остальное оборудование тоже соответствова­ли этой категории.
Если вы подключаете готовый кабель категории 5 к Fast Ethernet, используйте такие же разъ­емы. В противном случае вы можете создать некачественное звено сети, которое будет приво­дить к частым сбоям.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke