∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Таблица 20.7. Расположение выводов разъема RJ-45 по стандарту EIA 568В для кабеля с пере­крестным монтажом
Провод
Номер контакта
Белый/голубой
5
Голубой
4
Белый/зеленый
1
Зеленый
2
Белый/оранжевый
3
Оранжевый
6
Белый/коричневый
7
Коричневый
8
Рис. 20.17. Для самостоятельного монтажа сетевых кабелей 10BASE-T (100BASE-TX) понадобятся кусачки, инструмент для насадки, кабель UTP и разъемы RJ-45
■ инструмент для насадки разъема RJ-45 на провод.
Все это можно приобрести в обычном магазине электроники или компьютерной тех­ники. Перед тем как смонтировать "настоящий" кабель необходимой длины, попрактикуй­тесь на обрезке кабеля. Разъем RJ-45 и кабель стоят недорого, в отличие от аварий в сети.
Чтобы правильно самостоятельно смонтировать кабель типа витой пары, выполните ряд действий.
1.  Определите, какой длины должен быть кабель. Вам понадобится некоторый запас, чтобы можно было передвигать компьютер и обходить места с потенциально вы­соким уровнем шума. Помните о максимальной длине кабелей UTP (об этом речь идет далее в главе).
2.  Отмотайте с барабана необходимый кусок кабеля.
3.  Отрежьте этот кабель.
4.  С помощью кусачек снимите внешнюю изоляцию, чтобы добраться до пар проводов (рис. 20.18); покрутите провод и снимите всю изоляцию. Делайте это аккуратно,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>