∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Рис. 20.21. Хорошо сожмите насадочный инструмент, чтобы плотно прикрепить разъем к кабелю
Помечайте кабель с двух концов, чтобы упростить процедуру поиска кабеля от соот­ветствующего компьютера и упростить решение проблем с концентратором. Приобретите ярлыки для кабелей и прикрепите их ко всем кабелям.
Описание приведенной процедуры монтажа можно также найти по адресу: http: //www.duxcw.com/digest/Howto/network/cable/.
Ограничения на длину кабеля
Разработчики компьютерных систем всегда находят способы обходить существующие ограничения, например в Ethernet "придумали" звездообразные, разветвленные и дре­вовидные топологии. Кроме того, они обошли описанные выше основные ограничения и теперь к составной сети Ethernet можно подключать тысячи компьютеров.
Локальные сети потому и называются локальными, что сетевые адаптеры и другая се­тевая аппаратура не могут передавать сообщения на расстояние, превышающее несколько десятков метров. В табл. 20.8 приведены ограничения для разных типов сетевого кабеля. Кроме этих ограничений, можно отметить следующие:
■  нельзя подключать более 30 компьютеров к одному сегменту Thinnet Ethernet;
■  нельзя подключать более 100 компьютеров к одному сегменту Thicknet Ethernet;
■  нельзя подключать более 72 компьютеров на один кабель UTP для Token Ring;
■  нельзя подключать более 260 компьютеров на один кабель STP для Token Ring.
Обратите внимание, что в сети 10BASE-T (Ethernet с кабелем UTP) можно исполь­зовать кабель в три раза длиннее, чем в 100BASE-TX. Если вы планируете обновить сеть 10BASE-T до 100BASE-TX, придется проверить расстояния в существующей сети. Если у вас есть станция, которая подключена к концентратору с помощью кабеля кате­гории 5 длиной больше 100 м, понадобится повторитель. При использовании двух или более станций, расстояние между которыми превышает установленное для Fast Ethernet 100-метровое ограничение, подключите их к коммутатору или концентратору, который находится на расстоянии не более 100 метров от первичного коммутатора или концентра­тора. Новый коммутатор (концентратор) следует подключить к порту расширения (uplink)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>