∧∨∧∨∧∨

Рис. 20.23. Традиционное семейство продуктов стан­дарта Wi-Fi включает в себя беспроводной узловой передатчик и сетевые адаптеры USB/PC Card/PCI. Адаптер PC Card используется в портативных ком­пьютерах, не имеющих встроенной поддержки Wi-Fi, а также применяется в качестве приемопередатчика для PCI-адаптеров настольных систем
Узловые передатчики (access point) — это устройства размером с книгу, которые ис­пользуют порты RJ-45 для подключения к сети 10BASE-T Ethernet (если это необхо­димо) и содержат трансивер, а также программное обеспечение кодирования и связи. Это устройство транслирует сигналы обычной Ethernet в сигналы беспроводной Ethernet и передает их по сети беспроводным сетевым адаптерам. Узловые передатчики также раскодируют сигналы в обратную сторону.
Некоторые узловые передатчики могут напрямую взаимодействовать друг с другом посредством радиоволн, что позволяет создавать беспроводные магистрали, охватываю­щие большие пространства, например оптовые магазины или торговые склады, а также избавляет от необходимости прокладывать кабельную сеть.
Сетевые адаптеры, предназначенные для беспроводной передачи данных Ethernet, оснащены фиксированной или съемной радиоантенной, т. е. у них отсутствует коакси­альный порт или порт RJ-45. Поскольку основными пользователями беспроводных сетей традиционно считаются владельцы портативных компьютеров, некоторые компании вы­пускают только устройства беспроводного доступа PC Card, однако большинство постав­щиков предлагают PCI-адаптеры для настольных компьютеров. Кроме того, создаются устройства и с портом USB. Благодаря взаимной совместимости устройств различных производителей к беспроводной сети можно подключать как настольные, так и портатив­ные системы. На рис. 20.23 представлено типичное аппаратное обеспечение Wi-Fi.
Клиентские системы автоматически переключаются на узловой передатчик с более сильным сигналом или на передатчик с меньшим уровнем ошибок.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>