∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Безопасность и прочие возможности
Поскольку теоретически к беспроводной сети можно подключиться из любой точки, имея соответствующий сетевой адаптер, большинство моделей беспроводных сетевых адаптеров и узловых передатчиков используют кодирование. Некоторые устройства с воз­можностью кодирования позволяют установить код безопасности ESSID. Это восьмираз­рядный код, который позволяет защитить сеть от проникновения посторонних пользова­телей. При этом не стоит также забывать о таких стандартных средствах идентификации в сети, как пароли пользователей. В некоторых беспроводных сетях осуществляется про­верка на наличие незарегистрированных МАС-адресов (каждый сетевой адаптер имеет уникальный МАС-адрес) и разрешается доступ в сеть только зарегистрированным се­тевым адаптерам. Большинство устройств беспроводной связи используют 40-разрядное шифрование, однако вскоре должна появиться поддержка устройств с 128-разрядным шифрованием. Чтобы обеспечить более высокую безопасность, уровни защиты на сете­вых адаптерах и узловых передатчиках должны совпадать.
Узловыми передатчиками некоторых производителей можно управлять с помощью Web-броузера; также выпускаются утилиты диагностики и мониторинга, что позволяет оптимально располагать узловые передатчики.
Устройства беспроводной связи многих производителей поддерживают протокол DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), что позволяет без проблем переносить компьютер из одной подсети в другую.
На рис. 20.24 показана типичная беспроводная сеть стандарта 802.1 lb.
Число пользователей на один узловой передатчик
Число пользователей на один узловой передатчик варьируется в зависимости от пара­метров устройства. На данный момент существуют модели, поддерживающие от 15 до 254 пользователей. Для получения дополнительной информации обратитесь к производителю выбранного узлового передатчика.
Проводные решения "сеть в коробке" для рабочих групп могут соединять два ком­пьютера по цене около 80 долларов (40 долларов за пользователя), а дополнительные сетевые адаптеры доступны по цене менее 20 долларов. Стоимость беспроводных Ether­net гораздо выше, что вызвано необходимостью использования довольно дорогих узловых передатчиков и беспроводных сетевых адаптеров. Например, узловой передатчик АР-1000 компании Agere Systems/Lucent Orinoco стоит около 650 долларов; каждому настольному компьютеру необходима PCI-адаптер беспроводного доступа (около 70 долларов) и плата PC Card (около 100 долларов); для портативного компьютера следует приобрести пла­ту беспроводного доступа PC Card (около 100 долларов). Узловой передатчик Linksys Model WAP11, предназначенный для небольших офисов, продается за 155 долларов: PCI-адаптеры по 45 долларов каждый (плюс стоимость PC Card), платы PC Card no 107 долларов и устройства USB по 109 долларов каждое.
Чтобы определить стоимость соединения на одного пользователя в базовой беспро­водной сети воспользуйтесь следующим шаблоном.
Как правило, стоимость беспроводной локальной сети Wi-Fi на четыре станции из рас­чета на одного пользователя составляет 170-312 долларов (один узловой передатчик, две PCI-платы с адаптерами PC Card и один адаптер USB). В результате возможность беспро­водного доступа к локальной или глобальной сети посредством портативного компьютера обойдется довольно недешево по сравнению с базовой (и устаревшей) проводной сетью 10BASE-T, обладающей производительностью, сопоставимой с Wi-Fi. Если беспроводная

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 514

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. Азбука разработчика цифровых устройств
  4. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Основы теории цепей
  8. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. Основы языка VHDL


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2020
Powered by © PHP-Nuke