∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

Безопасность и прочие возможности
Поскольку теоретически к беспроводной сети можно подключиться из любой точки, имея соответствующий сетевой адаптер, большинство моделей беспроводных сетевых адаптеров и узловых передатчиков используют кодирование. Некоторые устройства с воз­можностью кодирования позволяют установить код безопасности ESSID. Это восьмираз­рядный код, который позволяет защитить сеть от проникновения посторонних пользова­телей. При этом не стоит также забывать о таких стандартных средствах идентификации в сети, как пароли пользователей. В некоторых беспроводных сетях осуществляется про­верка на наличие незарегистрированных МАС-адресов (каждый сетевой адаптер имеет уникальный МАС-адрес) и разрешается доступ в сеть только зарегистрированным се­тевым адаптерам. Большинство устройств беспроводной связи используют 40-разрядное шифрование, однако вскоре должна появиться поддержка устройств с 128-разрядным шифрованием. Чтобы обеспечить более высокую безопасность, уровни защиты на сете­вых адаптерах и узловых передатчиках должны совпадать.
Узловыми передатчиками некоторых производителей можно управлять с помощью Web-броузера; также выпускаются утилиты диагностики и мониторинга, что позволяет оптимально располагать узловые передатчики.
Устройства беспроводной связи многих производителей поддерживают протокол DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), что позволяет без проблем переносить компьютер из одной подсети в другую.
На рис. 20.24 показана типичная беспроводная сеть стандарта 802.1 lb.
Число пользователей на один узловой передатчик
Число пользователей на один узловой передатчик варьируется в зависимости от пара­метров устройства. На данный момент существуют модели, поддерживающие от 15 до 254 пользователей. Для получения дополнительной информации обратитесь к производителю выбранного узлового передатчика.
Проводные решения "сеть в коробке" для рабочих групп могут соединять два ком­пьютера по цене около 80 долларов (40 долларов за пользователя), а дополнительные сетевые адаптеры доступны по цене менее 20 долларов. Стоимость беспроводных Ether­net гораздо выше, что вызвано необходимостью использования довольно дорогих узловых передатчиков и беспроводных сетевых адаптеров. Например, узловой передатчик АР-1000 компании Agere Systems/Lucent Orinoco стоит около 650 долларов; каждому настольному компьютеру необходима PCI-адаптер беспроводного доступа (около 70 долларов) и плата PC Card (около 100 долларов); для портативного компьютера следует приобрести пла­ту беспроводного доступа PC Card (около 100 долларов). Узловой передатчик Linksys Model WAP11, предназначенный для небольших офисов, продается за 155 долларов: PCI-адаптеры по 45 долларов каждый (плюс стоимость PC Card), платы PC Card no 107 долларов и устройства USB по 109 долларов каждое.
Чтобы определить стоимость соединения на одного пользователя в базовой беспро­водной сети воспользуйтесь следующим шаблоном.
Как правило, стоимость беспроводной локальной сети Wi-Fi на четыре станции из рас­чета на одного пользователя составляет 170-312 долларов (один узловой передатчик, две PCI-платы с адаптерами PC Card и один адаптер USB). В результате возможность беспро­водного доступа к локальной или глобальной сети посредством портативного компьютера обойдется довольно недешево по сравнению с базовой (и устаревшей) проводной сетью 10BASE-T, обладающей производительностью, сопоставимой с Wi-Fi. Если беспроводная

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke