∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

конфигурации системы. Инсталляция адаптера РпР возможна только в системе, поддер­живающей этот стандарт.
Сетевые адаптеры USB и PC Card/CardBus автоматически обнаруживаются и устанав­ливаются сразу при подключении.
При использовании старого адаптера в новой операционной системе, например Win­dows ХР, наверняка понадобится загрузка нужного драйвера с Web-узла производителя адаптера. Даже если драйвер есть, не поленитесь загрузить его последнюю версию, что поможет избежать проблем установки и настройки адаптера.
Проверка соединения
Дискета или компакт-диск настройки сетевого адаптера обычно содержат и средства диагностики. Некоторые программы диагностики нужно запускать перед тем, как под­ключать компьютер к сети. Эти программы могут запускаться только из командой строки MS DOS.
После тестирования сетевого адаптера подключите сетевой кабель. Затем проверьте, загорелись ли сигнальные светодиоды на концентраторе и на задней панели сетевого адап­тера (если такие светодиоды предусмотрены). Во многих концентраторах используется зеленый светодиод для индикации соединения с компьютером на соответствующем порте RJ-45. Подключите второй компьютер к концентратору. После этого запустите программы диагностики на обоих компьютерах, чтобы послать и принять данные.
Кабельное соединение компьютеров
В зависимости от типа выбранной сети вам, возможно, придется прокладывать кабели. При организации сети 10BASE-T, 100BASE-TX или 1000BASE-TX Ethernet (все с UTP-кабелями) нужны достаточно длинные кабели, свободно дотягиваемые до сетевого порта каждой системы и сетевого концентратора/коммутатора.
Поскольку сеть HomePNA базируется на существующей телефонной линии, соеди­нительный шнур, поставляемый вместе с сетевым адаптером, должен достать до теле­фонного разъема типа RJ-11. Сетевой адаптер HomePNA имеет два разъема — один для подключения к телефонной линии, а второй для подключения телефона к самому адапте­ру. Не перепутайте разъемы, иначе сеть будет неработоспособна. Технология HomePNA позволяет одновременно использовать телефонную систему и обычным образом, и для передачи данных между компьютерами.
Беспроводные сетевые адаптеры оснащены внешней антенной и не требуют кабелей.
Концентратор/коммутатор/узловой передатчик
Для подключения к Ethernet (UTP) более двух компьютеров понадобится концентра­тор или коммутатор (для соединения двух компьютеров нужен перекрестный кабель — crossover). В беспроводной сети для подключения более двух систем или организации совместного доступа пригодится узловой передатчик.
Для проводной Ethernet приобретите коммутатор/концентратор (лучше последний), поддерживающий достаточную скорость и обладающий нужным количеством портов RJ-45 для каждого компьютера в сети. Организация беспроводной сети подразумевает наличие хотя бы одного узлового передатчика, в зависимости от радиуса охвата сети. Большинство узловых передатчиков IEEE 802.lib/Wi-Fi имеют радиус действия 90 м

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>