∧∨∧∨∧∨
Навигация
Главная
Сервисы
 Карта сайта
Наши друзья
Новости
Обратная связь
Ресурсы
 Книги
 Справочники
 Статьи
Файловый архив
 Журналы
 Книги
 Справочники
 Просто софт
 Софт по электронике



 
electronic.com.ua

Google
electronic.com.ua


СКБ КриптоНет


Реклама
]]>
]]>

Книги

Уважаемый читатель!
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
За содержание книги ответственность несут ее авторы.

в Tower (Mini-Tower). По сути, корпус Tower может рассматриваться как Desktop, постав­ленный на бок. Некоторые корпуса могут использоваться и как Desktop, и как Tower.
Замечание
В целом основой формирования новой системы могут служить корпус и системная плата АТХ, а также блок питания, мощность которого достаточна для обеспечения существующего обору­дования. Следует отметить ряд исключений, которые необходимо учитывать.
■   в системных платах и блоках питания компании Dell, изготовленных после сентября 1998 года, используется соединитель стандартного блока питания АТХ с измененным рас­положением выводов и уровней напряжения. Подключение системной платы Dell к стан­дартному блоку питания АТХ или стандартной системной платы к блоку питания Dell может привести к повреждению источника питания и, возможно, системной платы. При модернизации более современной системы Dell придется приобрести Dell-совместимый блок питания, который будет использоваться с системной платой Dell, либо заменить оба компонента Dell стандартными компонентами АТХ. Для получения более подробной ин­формации обратитесь к главе 21, "Блоки питания и корпуса".
■   Процессор Intel Pentium 4 используется с более тяжелым теплоотводом и мощным венти­лятором охлаждения. Для того чтобы избежать повреждения системной платы, в компа­нии Intel был разработан модифицированный корпус АТХ со специальным каркасом, на который приходится основной вес теплоотвода и вентилятора охлаждения. Кроме того, некоторые системные платы Pentium 4 поставляются в комплекте со специальной опорной пластиной, предназначенной для поддержки теплоотвода в стандартных корпусах АТХ. Для подвода требующегося напряжения к процессору Pentium 4 также необходим допол­нительный силовой разъем определенного типа. Существуют блоки питания, предназна­ченные непосредственно для Pentium 4, можно также воспользоваться дополнительным адаптером для подвода энергии к процессору от имеющихся высоковольтных источников питания.
Совет
Системы Mini-Tower и Micro-Tower являются исключением из числа вместительных корпусов типа башни (tower). Компьютеры этого типа обычно используют системную плату формфактора micro-ATX и содержат два или три отсека для установки дисковода. Модернизировать эти системы так же сложно, как и Slimline.
При покупке блока питания следует учитывать количество устройств, которые бу­дут установлены в системе, а также их потребляемое напряжение. Процесс вычисления суммарной мощности, потребляемой аппаратными устройствами, а также выбор соответ­ствующего блока питания описан в главе 21, "Блоки питания и корпуса".
При сборке системы всегда учитывайте необходимость ее последующей модерниза­ции. Тщательно собранная система прослужит дольше, чем компьютер, собранный из старых и непонятных комплектующих, поскольку, чем больше свободного места в кор­пусе, тем проще осуществлять модернизацию. При выборе корпуса или блока питания имейте в виду, что, быть может, скоро вам понадобится второй жесткий диск или какое-то крайне важное новое устройство, для которых желательно оставить свободный отсек. Подбирайте блок питания "с запасом" мощности и оставьте не занятыми хотя бы два отсека системного блока.

Если Вы найдете какие либо опечатки, ошибки или подозрительные неточности то обязательно сообщите об этом администрацию сайта (Сделать это можно здесь)


[ Вернуться назад ]

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
]]>
]]>

Наш опрос
Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?
Новости
Ресурсы
Файловый архив
WEB ссылки



Результаты
Ответов 497

Другие опросы

ТОП 10
Файлы:

  1. Карманный справочник по электронике
  2. Цифровая схемотехника
  3. sPlan или RusPlan v.6.0.0.1
  4. Азбука разработчика цифровых устройств
  5. Справочник по полупроводниковым приборам
  6. UNILOGIC - Логический анализатор для PC
  7. Справочник по расчету параметров катушек индуктивности
  8. Основы теории цепей
  9. Программирование однокристальных микропроцессоров
  10. sPlan или RusPlan v.4.0


Ссылки:

  1. Журнал "Радио"
(www.radio.ru)
  2. Официальный сайт журнала «Радиохобби»
(radiohobby.ldc.net)
  3. Журнал РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Официальный сайт
(www.radioliga.com)
  4. Shema.ru - Анатомия электроники
(www.shema.ru)
  5. Caxapa.pу
(www.caxapa.ru)
  6. RemEXpert - Киевский форум радиолюбителей и электронщиков
(www.remexpert.kiev.ua)
  7. "Qrz.ru" - сервер радиолюбителей России
(www.qrz.ru)
  8. Журнал "РадиоМир"
(www.radio-mir.com)
  9. KAZUS.RU
(kazus.ru)
  10. Сайт ПАЯЛЬНИК (CXEM.NET). Схемы, программы и форум для радиолюбителей. Более 2200 схем.
(cxem.net)

]]> Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Электроника это просто Rambler's Top100 9 ]]>
Copyright © electronic.com.ua 2007-2018
Powered by © PHP-Nuke