∧∨∧∨∧∨

сборки собственного компьютера я не стал бы их покупать, так как они предназначены для определенных корпусов и дополнительных элементов.
Существуют некоторые различия между компьютерами, в которых установлены си­стемные платы LPX, поэтому могут возникнуть проблемы, связанные с взаимозаменяе­мостью системных плат и корпусов. Я не рекомендую приобретать системы LPX, если вы планируете модернизировать компьютер. Дело не только в том, что трудно найти под­ходящую системную плату, но и в том, что в компьютерах LPX очень мало разъемов для подключения плат дополнительных адаптеров и ограничено пространство для различных устройств. В общем, наиболее распространенным и универсальным вариантом сейчас является система АТХ.
Замечание
Более подробно о различных формфакторах системных плат речь идет в главе 4, "Системные платы". Для получения дополнительной информации обратитесь на Web-узел Desktop Form Factor: http : //www. f ormf actor. org.
Процессор
Кроме конструкции, необходимо учитывать и другие особенности системных плат. Особое внимание следует обратить на процессор и гнезда для установки микросхем: на новой системной плате должно быть гнездо для одного из типов семейств процессоров.
■  Socket A — AMD Duron и Athlon (в корпусе PGA).
■  Socket 478 — следующая версия Intel Pentium 4, поддерживающая память типа SDRAM и DDR SDRAM.
■  Socket 603. Поддерживается процессор Intel Xeon (основанный на архитектуре Pen­tium 4 и предназначенный для серверов).
Процессоры с представленными далее конструкциями все еще можно купить, однако они уже исчерпали свой потенциал и скоро навсегда исчезнут с рынка.
■  Slot 1 (SC-242) - Pentium III, Pentium II и Celeron.
■  Slot 2 (SC-330) - Pentium II Xeon и Pentium III Xeon.
■  Super 7 (Socket 7) - Pentium, Pentium MMX, AMD K5, Кб, К6-2, K6-3, Cyrix 6x86, 6x86MX и MIL
■  Slot A — первоначальный вариант AMD Athlon.
■  Socket 370 (PGA370) - Pentium III и Celeron.
■  Socket 423 — первые версии процессора Intel Pentium 4.
Поскольку не существует системных плат, поддерживающих все известные процес­соры, рекомендуется вначале приобрести процессор, а затем выбирать системную плату. Более подробная информация о процессорах приведена в главе 3, "Типы и спецификации микропроцессоров".
В зависимости от процессора и скорости, на которой он должен работать, на систем­ной плате должны быть установлены перемычки. На ней также могут быть перемычки для управления напряжением, подаваемым на процессор. Все установки этих перемычек нуж­но тщательно проверить, иначе системная плата и процессор не будут нормально работать. Необходимые сведения о параметрах находятся в документации к системной плате.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

]]>
]]>

Ответов 515