∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

При покупке системной платы не забудьте проверить наличие документации — она по­может разобраться в работе системы. В документации также описывается, как выполнять настройку набора микросхем с помощью установки параметров BIOS. Поскольку наборы микросхем постоянно изменяются и на рынке появляются их новые версии, постарайтесь сразу же ознакомиться с документацией новой модели, так как производители предостав­ляют информацию только по выпускаемым в текущий момент наборам микросхем.
BIOS
Еще одним важным элементом системной платы является BIOS. Ее также называ­ют ROM BIOS (Read Only Memory), поскольку программа хранится в микросхеме, не предоставляющей возможности перезаписи. Здесь хотелось бы подчеркнуть следующее. Необходимо убедиться, что BIOS, во-первых, произведена одной из ведущих в этой обла­сти фирм (AMI, Phoenix, Award или Microid Research) и, во-вторых, содержится в специ­альной перепрограммируемой микросхеме, называемой Flash ROM или EEPROM (Elec­trically Erasable Programmable Read Only Memory). Это позволит загружать обновление BIOS. Если у вас нет Flash ROM или EEPROM, для обновления BIOS придется заменять микросхему.
Следует также убедиться, что системная плата и BIOS поддерживают технологию Plug and Play. Это значительно упростит установку новых плат, в особенности плат Plug and Play, благодаря автоматическому назначению параметров плат и разрешению аппаратных конфликтов на уровне операционной системы (Windows 9x/Me и Win­dows 2000/ХР).
Память
В большинстве старых систем кэш-память второго уровня устанавливалась на систем­ной плате. Во всех новых системах она является частью процессора. В системных платах с разъемами Socket 7 и Super 7 кэш-память второго уровня все еще устанавливается на системной плате и не подлежит обновлению.
Большинство системных плат Super 7 поддерживают минимум 1-2 Мбайт кэш-памяти второго уровня.
В процессорах Pentium Pro, Pentium II/III/4 и Celeron кэш-память второго уровня уста­навливается в корпусе. Процессоры Athlon и Duron также содержат кэш-память второго уровня, но в некоторых системных платах устанавливается дополнительная кэш-память, которую иногда называют кэш-памятью третьего уровня (L3).
Основная память обычно устанавливается в виде модулей SIMM, DIMM или RIMM. Сегодня в PC-совместимых компьютерах используется три различных вида модулей ос­новной памяти, и каждый из них имеет несколько модификаций. Вот эти микросхемы:
■  72-контактный SIMM (EDO SDRAM);
■  168-контактный DIMM (SDRAM);
■  184-контаткный DIMM (DDR SDRAM);
■  184-контактный RIMM (RDRAM).
Самым распространенным модулем памяти является 168-контактный DIMM, хотя все­го несколько лет назад большинство систем поставлялось только с 72-контактными EDO SIMM. Во всех системах высокого класса используются DIMM, так как они являются 64-разрядными и могут выполнять роль полного банка памяти на компьютерах классов

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>