∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Практически все производители видеоадаптеров перешли к стандарту AGP, хотя неко­торые продолжают выпускать и видеоадаптеры PCI, которые могут пригодиться для од­новременного использования двух мониторов. Эта функция, весьма полезная для опреде­ленных приложений, поддерживается в Windows 98/Me/2000/XR Кроме того, существуют видеоадаптеры с двумя AGP-разъемами, однако их производительность в сфере трехмер­ной графики оставляет желать лучшего.
Также обратите внимание на возможности видеоадаптера в двух- и трехмерной графи­ке. Современные игры весьма требовательны к скорости обработки графических данных, поэтому рекомендуется приобретать высокопроизводительные видеоадаптеры компаний NVIDIA и ATI.
Видеоадаптер лучше всего подключать в слот AGP В настоящее время существуют стандарты AGP 4x, AGP Pro (6х) и AGP 8х.
Многие системные платы с интегрированным графическим ядром содержат слот AGP, куда можно подключить соответствующий видеоадаптер, после чего, как правило, инте­грированная видеосистема автоматически отключается. Если системная плата оснащена только разъемами PCI, ее желательно заменить более современной, содержащей слот AGP
При покупке видеоадаптера обращайте особое внимание на тип графического процес­сора и набор микросхем видеоадаптера, представленные в разделе "Наборы микросхем для обработки трехмерной графики" главы 15, "Видеоадаптеры и мониторы". Избегайте графических наборов микросхем, отмеченных как "старый", поскольку они не обеспечи­вают необходимого быстродействия и поддержки функций последних версий Windows.
Звуковая плата и акустические системы
Для любого мультимедийного компьютера обязательны как звуковая плата, так и внеш­ние громкоговорители (акустические системы). Звуковая плата должна быть совмести­ма с платой Sound Blaster компании Creative Labs. Это основное требование для DOS. В Windows необходима поддержка API DirectX. Лучше всего приобретать звуковую карту с интерфейсом PCI (интерфейс ISA безнадежно устарел). У некоторых аудиоадаптеров возникают проблемы со старыми играми DOS, однако они решаются с помощью новых драйверов.
Встречаются разнообразные акустические системы для ПК — от маленьких и невзрач­ных до мечты энтузиастов высококачественного звучания. Многие производители звуко­вых систем теперь работают и для рынка персональных компьютеров. Ряд систем вклю­чают в себя низкочастотный усилитель и аппаратную поддержку стандарта объемного звука Dolby 5.1.
Вспомогательные компоненты
Для комплектации системы понадобятся вспомогательные компоненты — небольшие детали, которые помогут завершить сборку.
Теплоотводящие элементы
Большинство современных процессоров выделяют много тепла. Это тепло необходимо отводить, в противном случае компьютер будет работать нестабильно или вообще не будет работать. Существует два типа теплоотводящих элементов: пассивные и активные.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>