∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Пассивные теплоотводящие элементы — это куски металла (обычно алюминия), кото­рые присоединяются или приклеиваются к процессору. Они выполняют роль радиаторов, становясь дополнительными рассеивающими тепло элементами процессора. Рекомендую устанавливать пассивный теплоотводящий элемент, поскольку он не может сломаться. Иногда для улучшения циркуляции нагретого воздуха между процессором и теплоотводя-щим элементом необходимо с помощью теплопроводящей смазки устранить воздушные зазоры. Это приведет к максимально эффективному отведению тепла.
Активные теплоотводящие элементы — это вентиляторы. Они обеспечивают более ка­чественное охлаждение, чем пассивные элементы, но требуют дополнительного питания и не обладают высокой надежностью. В вентиляторах часто используются дешевые ме­ханизмы, поэтому они быстро ломаются, что приводит к перегреву процессора и сбоям в системе. Выбирая активный теплоотводящий элемент, не покупайте дешевых вентиля­торов, поскольку они очень ненадежны.
Замечание
Обратите внимание: новые системные платы типа АТХ сконструированы таким образом, что установленный на них блок питания направляет охлаждающий поток воздуха непосредственно на процессор. Такая усовершенствованная конструкция системной платы типа АТХ позволяет отказаться от использования каких бы то ни было вентиляторов, устанавливаемых на про­цессор.
Вентилятора в блоке питания и на процессоре часто бывает недостаточно для охла­ждения современных высокопроизводительных систем. Рекомендуется приобретать си­стемные блоки, оснащенные хотя бы одним дополнительным вентилятором. Обычно он встроен в переднюю часть блока, втягивает воздух снаружи и направляет его на си­стемную плату. Иногда еще один вентилятор расположен около отсеков для дисковых накопителей и также предназначен для их охлаждения.
Некоторые компании выпускают специальные платы со встроенными вентиляторами, которые помещаются в отсек для накопителей. При этом вентиляторы втягивают воздух через переднюю панель и направляют его вглубь корпуса. Это неплохое решение для си­стем, оснащенных жесткими дисками SCSI с частотой вращения 10 000 оборотов и выше, поскольку они очень нагреваются. Кроме того, существуют платы расширения, оснащен­ные вентилятором, выдувающим воздух наружу через заднюю панель системного блока. Чем ближе температура внутри системного блока к комнатной, тем лучше.
Кабели
Для подсоединения всех элементов к компьютеру понадобится определенное количе­ство кабелей. Имеются в виду кабели питания, кабели накопителей на магнитных дисках, кабели накопителей CD-ROM и многие другие. Чаще всего к приобретаемым устрой­ствам прилагаются кабели, но иногда их может и не быть. Еще одним преимуществом системной платы АТХ является наличие выведенных наружу разъемов ввода-вывода, раз­мещаемых на обратной стороне платы. Это позволяет устранить путаницу с проводами, которая обычно наблюдается в большинстве систем конструкции Baby-AT.
При сборке системы с помощью OEM-компонентов (так называемой "белой сборки") будьте готовы к отсутствию нужных кабелей и документации, поэтому лучше приобрести полноценную "коробочную" версию.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>