∧∨∧∨∧∨

Если у вас нет коврика, размещайте вынутые схемы и устройства прямо на столе. Платы адаптеров всегда держите за металлический кронштейн, которым они крепятся к корпусу. Кронштейн соединен с общим проводом платы, и возможный электроста­тический разряд не приведет к повреждению компонентов адаптера. Если у платы нет металлического кронштейна (как, например, у системной платы), аккуратно держите ее за края и не касайтесь установленных на ней компонентов.
Запись параметров конфигурации
Прежде чем в последний раз выключить компьютер перед снятием крышки, запишите его жизненно важные параметры. При работе с компьютером вы можете намеренно или случайно удалить информацию из CMOS-памяти.
На рис. 22.3 показан типичный переключатель системной платы.
Особенно важна информация о параметрах жесткого диска. Если большая часть дан­ных при следующем включении компьютера довольно легко восстанавливается вручную либо автоматически, то с информацией о параметрах жесткого диска дело обстоит иначе. Многими современными программами BIOS информация считывается непосредственно с большинства IDE- и со всех SCSI-устройств. Однако старым программам BIOS необ­ходимо явно задавать параметры установленного жесткого диска. Запишите также ори­ентацию разъемов всех кабелей. В компьютерах солидных производителей используются
Рис. 22.3. Схема расположения перемычек, нанесенная трафаретным спо­собом на системную плату; положение перемычек, показанное на этом ри­сунке, используется для конфигурирования системной платы с процессором Pentium

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

]]>
]]>

Ответов 514