∧∨∧∨∧∨

]]>
]]>

Подключение питания
Установить блок питания довольно просто: нужно лишь поместить его в соответству­ющий отсек корпуса (рис. 22.17) и привинтить несколькими винтами (рис. 22.18).
В платах АТХ для подключения питания используется только один разъем, который подключается единственным способом (рис. 22.19).
В корпусах других конструкций обычно используется два отдельных разъема, каждый из которых содержит по шесть проводов. Они могут быть не помечены, поэтому их легко перепутать. Каждый из них можно вставить двумя способами, но правильным является только один\ В большинстве систем эти разъемы имеют обозначения Р8 и Р9. Если подсо­единить их неправильно, то при включении питания можно повредить системную плату. Во многих системах для охлаждения процессора используется вентилятор, его тоже сле­дует подключить. Ниже приводится порядок подключения разъемов источника питания к системной плате.
1.  Если в системе используется разъем типа АТХ, то задача проста: он подключает­ся единственно возможным способом. Наряду с 4-контактным АТХ-разъемом 12 В некоторые системы также оснащены дополнительным 6-контактным разъемом. Оба разъема соответствующим образом маркированы. Если же у вас два 6-проводных разъема, воткните их так, чтобы два крайних черных провода оказались рядом в центре. Обязательно убедитесь в правильности подключения, сверившись с доку­ментацией к плате.
2.  Если на плате установлен вентилятор для процессора, подключите питание и к нему. Можете воспользоваться специальным разветвителем для подключения вентилятора к соединителю, подводящему питание к жесткому диску. Возможно, для подачи пи­тания к вентилятору существует специальный разъем — прямо на системной плате.
Рис. 22.17. Поместите блок питания в отсек корпуса

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>