∧∨∧∨∧∨

Рис. 22.22. Подключение устройств с интерфейсом АТА
Затем в отверстие вставьте нужный разъем, предварительно сняв с него винты. Чтобы укрепить разъем на новом месте, закрутите винты обратно.
5.  В большинство современных системных плат встроен еще и порт мыши. Если разъ­ем для подключения мыши к этому порту не вмонтирован непосредственно в плату (обычно он располагается сзади, рядом с разъемом клавиатуры), значит, нужно подключить отдельный разъем. Его следует закрепить на задней панели корпуса компьютера и подключить к плате с помощью соответствующего соединительно­го кабеля.
6.  И наконец, подключите к плате кнопки и индикаторы передней панели компьютера, а также внутренний громкоговоритель (рис. 22.23). Если на плате не обозначены ме­ста подключения соответствующих проводов, воспользуйтесь схемой, приведенной в прилагавшейся к плате документации.
Установка накопителей
В этом разделе речь пойдет об установке жесткого диска, дисковода, накопителей CD/DVD-ROM или CD-RW. Более детальную информацию об этом можно найти в гла­ве 14, "Установка и конфигурирование накопителей".
Итак, чтобы установить жесткий диск, дисковод или оптический накопитель, выпол­ните ряд действий.
1.  Снимите направляющие с накопителя (если они установлены).
2.  Поместите накопитель в соответствующий отсек корпуса. Кабель IDE проще под­ключать в нижнюю часть устройства. Перед этим не забудьте установить в нужное положение все перемычки и переключатели на накопителе.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

]]>
]]>